Coupe de France: Le SCBVG au prochain tour

L'adresse du SOPCC prend le dessus sur la rencontre...

Le début de quart temps est clairement à l’avantage des joueurs du SOPCC qui sont dans le rythme et ont davantage d’adresse que nos Couramiauds qui n’arrivent à rien durant plus de 6 min et un 14-0 infligé!

C’est Mathieu Boyer qui marque le premier panier de l’équipe sur un panier avec la faute qu’il convertit.

Les remplacants apportent des points et Kamel Ammour marque avec la faute lui aussi, suivi du jeune meneur Théo Magrit qui convertit son panier et permet de revenir à 10 points !

La révolte semble sonnée sur un dunk de Boyer qui est dans son élément ce soir.

Du côté de Pont de Cheruy, l’adresse extérieure permet de maintenir l’écart des locaux à 10 points. Un tir au buzzer leur permet donc de gagner ce premier quart temps sur le score de 24 à 14.

Plus agressif, le SCBVG reprend la main

Beaucoup de pertes de balle dans ce début de quart temps pour les deux équipes.

Sasa Borovjnak alimente la marque dans le jeu dos au cercle et les intérieurs dominent l’adversaire dans ce secteur.

L’agressivité est montée d’un cran pour les joueurs d’Alain Thinet que ce soit en défense avec de joueurs plus rapides ou dans la vitesse d’exécution de chaque action offensive.

Le SCBVG revient à deux points à la 17ème minute sur deux lancers de Mathieu Guichard.

Les locaux n’abdiquent pas et restent en vie par le tir de loin.

Sasa Borovnjak est en place au rebond offensif et réussit à revenir à égalité à 1 minute de la mi-temps.

Sur deux paniers de suite, dont un tir longue distance de Akwasi Yeboah, le SCBVG rentre aux vestiaire avec 5 points d’avance, 34-39.

Le SCBVG plus sérieux et appliqué

Un échec à trois points de Varence, c’est le SOPCC qui ouvre le compteur de cette seconde mi-temps.

Kamel Ammour et Sasa Borovnjak apportent au scoring pour notre équipe qui pousse en défense et mettent en difficulté les joueurs locaux.

Une série de jeu rapide sur des mauvais choix des Couramiauds permettent aux verts de Pont de Cheruy de revenir à trois petits points à la 25ème minute.

Ammour tient la baraque et est déjà à 13 points ce qui permet au SCBVG de reprendre 9 points d’avance.

Hoyaux et Yeboah marquent coup sur coup à trois points pour enfin passer la barre des 10 points d’avance: 49-60.

Le SCBVG marquera un dernier panier et mène donc 49-62 après 30 minutes de jeu.

Un dernier quart pour une qualification

Jonathan Hoyaux marque 5 points de rang. Pont de Cheruy est en difficulté et a du mal à tenir le rythme de notre équipe de Pro B.

Les locaux passent un 5-0 par l’intermédiaire de leur meneur de jeu.

La fin de match est un peu brouillonne des deux côtés, les locaux tentent tout pour revenir au score, tandis que le SCBVG essaie de maintenir l’écart en prenant son temps en attaque.

Le match se termine avec une maitrise côté Couramiaud: 68-79.

A noter le très bon match de Kamel Ammour et Sasa Borovjnak qui ont montré de belles choses et ont permis de creuser l’écart quand il y en avait besoin.