Défaite du SCBVG qui n’aura pas trouvé les solutions pour l’emporter.

Match importantissime hier soir avec la réception de Nantes. Le gagnant devrait pouvoir s’éloigner un peu de la zone rouge et ainsi finir l’année sur une bonne note. C’est aussi l’occasion pour notre équipe de conforter la victoire acquise à Angers et ainsi se projeter plus sereinement sur 2023.

Les spectateurs ont en tout cas répondu présents pour encourager l’équipe et passer un bon moment pour ce match de Noël.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Ife Ajayi, Mathieu Boyer

QT1 : Sans rythme, ni solution, le SCBVG court après le score.

Premier quart temps difficile pour le SCBVg qui n’est pas bien rentré dans son match. C’est Nantes qui ouvre le score sur la première action sur un jeu dos au panier. Il faudra attendre 3 minutes de jeu pour voir Jonathan Hoyaux artiller de loin. Sur un bon mouvement, Ife Ajayi vient écraser un dunk tout en force pour revenir tout proche dans ce match. Mais les Nantais se reprennent avec deux paniers de suite à trois points: 9-16 à la 7ème minute. Payne est partout et sanctionne sur chaque ballon touché, le NBH s’envole au score :  9 à 21. Après un petit rapproché au score de Badr Moujib, la défense Couramiaude ne parvient pas à contenir Payne qui marque sur le buzzer et voilà Nantes qui domine après 10 minutes: 12-24.

QT2 : Avec une défense plus solide, les Couramiauds reviennent dans ce match.

Les Couramiauds laissent trop de solutions à leur adversaire et ne sont pas assez durs pour le moment. La frustration se fait sentir.Kamel Ammour libère un peu son équipe sur un panier à trois points. Moujib l’imite à son tour et revoilà le SCBVG en dessous des 10 points d’écarts: 20-28 à la 14ème minute.

Kamel Ammour est dans une très bonne séquence, des interceptions mais aussi un nouveau panier à trois points en sortie de temps mort. Quatrième panier de suite à trois points avec cette fois Jonathan Hoyaux qui marque son second panier ce soir. C’est un temps fort pour le SCBVG avec Nantes qui ne trouve plus de solutions. La pression défensive a augmenté pour le SCBVG et de l’autre côté du terrain, cela se ressent avec  un rapproché à 4 points.

Ajayi, tout en force, réalise un “and one”, le SCBVG n’est pas loin à la 19ème minute, 29-33! La dernière possession sera pour Nantes mais la belle défense de Adika Peter-McNeilly sur Payne ne permet pas au joueur visiteur de marquer. Le score reste identique, 29-33 à la mi-temps, le SCBVG s’étant bien repris sur ce second acte notamment en défense avec seulement 9 points encaissés !

QT3 : Après un bon début de quart temps, le SCBVG laisse filer sur la fin

Au retour des vestiaires, les Nantais repartent à l’attaque avec un panier de loin. Le SCBVG répond immédiatement avec Mathieu Boyer. Jonathan Hoyaux passe pour la première fois la barre des 10 points avec son troisième panier à trois points de la soirée. Mathieu Guichard, que l’on avait pas trop vu en première mi-temps impacté par des fautes, marque un panier dans la raquette pour revenir à 2 points.

L’alternance à l’intérieur se fait de nouveau bien chez les visiteurs qui marquent par deux fois sous le cercle avec Dinal à la finition. Côtéô SCBVG Boucard marque par deux fois et débloque son compteur de points ce soir.  Le score se maintient aux alentours de quelques points d’écart sans que notre équipe ne parvienne à revenir à égalité malgré plusieurs occasions.

En face, c’est Thomas Hieu-Courtois qui mène la danse avec déjà 14 points pour lui ce soir. Smith en rajoute une couche et marque par deux fois à trois points pour donner 12 points d’avance aux siens. Après un nouvel échec du SCBVG, Smith en remet une couche sur le buzzer, d’un tir très compliqué dans le corner du terrain, après 30 minutes, le SCBVG est mené 48-60.

QT4 : Le SCBVG perd gros ce soir avec cette défaite.

Il faut lâcher les chevaux dans ce dernier quart temps, ce que fait très bien Mathieu Guichard avec 6 points de suite ! Badr Moujib répond à Rhoomes et le SCBVG est de retour à 8 points dans ce match.Malgré la bonne défense couramiaude, Hieu-Courtois semble sur un nuage avec un panier venu d’ailleurs à trois points. Rien ne rentre côté locaux, alors que Nantes s’en remet à son trio Hieu-Courtois, Smith et Payne.

Moujib, après 2 minutes sans le moindre point, débloque un peu la situation, 63-75 alors que l’on entre dans le money time. Le nantais Payne n’en fini plus de trouver la mire malgré la défense de Magrit. C’est une démonstration Nantaise dans cette seconde mi-temps, Payne et Smith font la chanson et la révolte se fait tarder pour nos joueurs.

Dans la dernière minute, le SCBVG marque par deux fois à trois points mais la défaite n’ est malheureusement pas évitable ce soir. Le SCBVG perd donc un match important 73-83.

Place désormais à la trêve pendant quelques jours pour vider les têtes et reposer les organismes pour repartir en 2023 sur de nouvelles bases et sur une nouvelle dynamique !