Espoirs Pro B, NF3, U18 : les résultats du week-end 12/13 Mars

Espoirs Pro B, Nationale Féminines 3, U18 Masculins et Féminines, chaque week-end ils défendent les couleurs du Saint-Chamond Basket Vallée du Gier. Retour sur les résultats du weekend.

ESPOIRS PRO B

Romain Paour, entraineur des Espoirs

SCBVG - JAVCM : 81-57

Les Espoirs rencontraient Vichy ce weekend. Une rencontre qui commence à l’avantage des visiteurs, adroits à 3 points, avant que St Chamond ne resserre la défense.

Le match prend une toute autre tournure au bout de 7 minutes de jeu. En effet,  privés de leur coach pour 2 faute techniques, les Vichyssois perdent progressivement le fil de la rencontre:  5 points marqués seulement lors du 2ème quart temps. Les Espoirs couramiauds prennent l’avantage.

La 2ème mi-temps est équilibrée. Le SCBVG maitrise le rebond et font bien circuler le ballon. Ils s’imposent finalement à domicile sur le score de 81 à 57.

Le Mot du Coach : “Chacun a pu apporter sa pierre à l’édifice dans un contexte de match particulier. Nous recevons Aix lors du prochain match et avons une revanche à prendre. La semaine de travail sera importante.”

PROCHAIN MATCH : SCBVG- AIX MAURIENNE – Samedi 19 mars  – 17h – à Boulloche

NF3

Bourg en Bresse - CTC Saint-Chamond Saint-Etienne : 84-77

Gros match en perspective hier  pour la CTC qui affrontait Bourg-en-Bresse, équipe classée 3ème du championnat avec seulement 3 défaites cette saison.

Le match début très mal pour la CTC qui peine à contenir les duels et encaisse beaucoup de points. La première mi-temps est difficile, l’agressivité adverse leur offre des paniers facile. Dans une salle pleine avec une belle ambiance, les locales vont faire la course en tête et prendront même 14 points d’avance après 20 minutes de jeu, grâce à 5 paniers longue distance.

Nouvelle victoire pour notre équipe NF3

La tenue du rebond et une meilleure défense ne pouvaient qu’aider l’équipe à remonter la pente. C’est effectivement de là qu’est venue la solution. Plus en rythme en défense, des efforts de courses de l’autre côté du terrain ont permis un retour au score. Une action litigieuse en fin de match aurait même pu permettre de repasser devant avec la possession de balle. Un panier à 4 secondes de la fin du temps réglementaire de Melissa permettra à l’équipe d’aller en prolongation.

Trop juste dans les rotations avec une exclusion et une joueuse sortie pour 5 fautes, les filles auront trop donné sur les 20 dernières minutes et la prolongation sera de trop. Bourg trouvant les ressources pour l’emporter.

Le Mot du Coach: “Une défaite frustrante lorsqu’on regarde les 20 premières minutes. Mais les filles ont tout donné pour revenir à niveau malgré quelques coup de sifflet très discutable qui auraient pu permettre le hold up en fin de match. Le goal average est de notre côté. On doit maintenant gagner le prochain match pour valider la montée en NF2! ”

PROCHAIN MATCH
Ozon / CTC St Chamond-St Etienne – Dimanche 20 Mars – 15h30 – à Ozon

U18 MASCULIN

Allan Ferraton, entraineur des U18M

AIX VENELLES - SCBVG : 72-103

Le début de match est poussif pour les jeunes du SCBVG mais malgré tout l’adresse est au rendez vous. Le second quart-temps est meilleur, l’équipe est plus sérieuse mais encaisse tout de même trop de point. 63-47 à la mi-temps.

On est plus sérieux au deuxième mais on encaisse beaucoup trop de point

Mi-temps 63/47

Le retour des vestiaires est plus satisfaisant. Les couramiauds durcissent leur jeu ce qui leur permet de dérouler leur basket jusqu’à la fin de la rencontre. Le SCBVG s’impose finalement 72 à 103 dans un match sérieux.

Rendez vous dimanche prochain pour la réception de Montpellier

Le Mot du Coach: “Cette victoire nous permet de regarder vers le haut et d’avoir les cartes entre nos mains pour bien finir la saison. Une victoire contre Montpellier la semaine prochaine est obligatoire après la déconvenue du match aller.

PROCHAIN MATCH :  SCBVG – Montpellier  -Dimanche 20 Mars – 15h30 – à Boulloche