Le SCBVG s’impose contre l’ASA au bout du suspens

Nouveau match à l’ARENA dans une salle pleine dans un record d’affluence avec 3726 spectateurs venu encourager le SCBVG pour le second match à domicile de la saison de Pro B ! Le SCBVG accueille l’ASA avec l’espoir de l’emporter ce soir et se relever de la défaite à Lille.

Le 5 de départ : Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Guillaume Boucard, Hasan Varence et Mathieu Boyer.

QT1 : Sérieux et appliqué, le SCBVG prend une petite avance dans ce match.

Les deux équipes ont du mal à trouver des solutions en ce début de match. Guillaume Boucard marque le premier trois points de son équipe alors que Anthony Racine lui répond aussi à longue distance. Le SCBVG et l’ASA sont au coude à coude. C’est un véritable mano à mano qui s’installe entre les deux équipes. Côté SCBVG, la connexion Guichard-Boyer est bien en place et les couramiauds prennent un premier avantage au score 29 à 17 après 10 minutes.

QT2 : Score fleuve dans cette première mi-temps.

C’est Badr Moujib qui donne le ton de ce second quart temps.  La défense Couramiaude est bien en place et l’ASA perd beaucoup de ballon sur des mauvaises relations de passes. Mathieu Boyer passe la barre des 10 points dans le match, avec un panier en finesse, bien servi par Théo Magrit. Côté ASA, Gravrilovic porte son équipe à bout de bras, avec 4 points inscrit pour lui dans ce quart temps. Le SCBVG est pénalisé par les fautes avec déjà trois joueurs à deux fautes, obligeant Alain Thinet à faire des rotations. Hasan Varence, en forme hier soir,  ajoute 6 points de suite sur fixation et fait ainsi parler ses qualités athlétique. 49-37 à la 18ème. Les qualités de tirs dans le jeu rapide des visiteurs leurs donnent raison et l’ASA revient même à 10 points dans la dernière minute de la mi temps. Le buzzer retentit sur un panier à trois points de Guichard qui pousse l’avantage du SCBVG à 12 points et, porté par une attaque de feu ce soir avec un score de 56 à 44 à la mi-temps.

QT3 : L'ASA s'accroche et revient tout proche

Au retour des vestiaires, Hasan Varence continue sur  sa lancée du second quart temps avec un panier à trois points, bien servi par Boucard dans la percussion. Pour l’ ASA, c’est Racine qui marque son 11ème point ce soir tandis que l’ancien couramiaud Sofiane Briki allume la mèche de loin. Les visiteurs gardent un écart proche des 10 points pour rester à hauteur. C’est d’ailleurs une avalanche de tir à trois points, avec de nouveau Briki et Varence qui se répondent dans l’exercice. Nos joueurs gênent beaucoup le jeu rapide adverse et empêchent les tirs en première intention mais l’ASA réussit tout de même à revenir au score. 70 à 68 à la 28ème minute. Ife Ajayi provoque une faute sur une tentative de dune et converti ses lancers francs. 75 à 68 à la fin du quart-temps.

QT4 : Le SCBVG joue à se faire peur mais remporte un match au bout du suspense.

Les 10 dernières minutes de la rencontre sont intenses. L’ASA grâce notamment à un Anderson en feu revient au score et prend même l’avantage pour la première fois du match après une 4ème faute pour Théo Magrit suivi d’une faute technique pour lui aussi. Le SCBVG trouve moins de solutions mais ne lâche rien, Jonathan Hoyaux par deux fois permet à son équipe de repasser devant au score. C’est une fin de match haletante pour l’Arena et les 3700 spectateurs venus supporter leur équipe. A quelques secondes de la fin du match le SCBVG mène 98 à 93. Les Alsaciens marquent et reviennent à 3 points. Une nouvelle tentative de loin d’Anthony Racine ne rentre pas et permet au SCBVG de reprendre 5 points d’avance grâce à Kamel Ammour.

Au bout du suspens le SCBVG s’impose à domicile 100 à 95, dans une ambiance de folie ! Côté statistiques, Hasan Varence termine meilleur marqueur avec 22 points, suivi de Mathieu Boyer avec 19 points, 8 rebonds et 26 d’évaluation. Mathieu Guichard termine lui , MVP de la rencontre avec un match majuscule : 13 points, mais surtout 15 passes décisives et une évaluation à 28 !

La semaine prochaine le SCBVG se déplace à Vichy Clermont pour déjà la 3ème confrontation cette saison !

Prochain match à domicile le VENDREDI 18 NOVEMBRE à 20h30 avec la réception d’Antibes ! La billetterie est déjà en ligne ! Réservez vite vos places !

L'équipe se déplacera la semaine prochaine 04 novembre du côté de Vichy-Clermont.