LeadersCup: JAVCM/SCBVG

Evolution du score: 16-16, 46-37, 74-54, 94-68

Dernier match de LeadersCup pour notre équipe qui se déplace à Vichy pour un match qui compte puisqu’en cas de victoire, le SCBVG serait qualifié pour le prochain tour de la compétition.

Le cinq contre Vichy: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah, Mohamed Queta et Mathieu Boyer.

Qt 1: Un début timide des deux équipes qui se rendent ensuite coup pour coup.

Vichy débute la rencontre avec l’ouverture du score de Thomas Ville, Mathieu Boyer lui répond sur un panier intérieur.

L’adresse longue distance arrive côté Couramiaud avec 2 paniers à trois points de suite de Mathieu Guichard puis Jonathan Hoyaux.

Le SCBVG mène au score mais Vichy fait parler ses qualités physique dans le jeu avec un dunk, le premier de la soirée.

Vichy repasse devant après un 8-0 infligé à nos joueurs! Alain Thinet doit prendre le premier temps mort du match à la 8ème minute. (14-11)

Borovnjak réduit l’écart sur un jolie jeu dos au cercle, bien suivi par Magrit de loin qui redonne l’avantage aux siens.

Des fautes de fin de quart temps donnent cependant l’opportunité bien saisie par Vichy de revenir à égalité pour conclure ce premier quart temps : 16-16.

Qt 2 : Trop de pertes de balle pour mener à la mi-temps.

Boyer avec la planche marque les premiers points de ce second quart temps.

Après une action où les Couramiauds auront trois tirs dans la même action, c’est de nouveau Boyer qui marque après un rebond offensif.

Vichy marque, par l’intermédiaire de Thomas Ceci-Diop, 8 points de suite grâce notamment à 2 interceptions l’une derrière l’autre. La JAVCM mène alors de 4 points après 14 minutes de jeu.

Nos intérieurs sont sanctionnés par des fautes, Mathieu Boyer sur passage en force prend sa seconde faute. Le SCBVG repasse une nouvelle fois devant sur un panier longue distance de AK Yeboah.

Aucune des deux équipes ne se détache dans ce match. Les joueurs Vichyssois dominent les débats sur les interceptions et les paniers de loin.

Ceci-Diop est en forme ce soir et alimente la marque du côté des locaux.

L’américain de Vichy permet à son équipe de passer pour la premier fois la barre des 10 points d’avance. 40-30 à la 18ème.

Jonathan Hoyaux fait deux fautes consécutives et doit laisser sa place. Vichy accentue son avantage au score.

La JAVCM remporte ce second quart temps et mène à la mi-temps: 46-37.

Qt3: La JAVCM étouffe le SCBVG

Le secteur intérieur modifié pour cette reprise, c’est Hasan Varence qui marque dans la raquette pour débuter cette rencontre.

Le SCBVG est bien plus agressif défensivement et cela leur donne beaucoup plus de rythme offensivement avec un trois points en transition de AK Yeboah, cela permet à son équipe de revenir à 46-42.

Une nouvelle perte de balle, permet à Vichy de reprendre le large, 6-0 en contre attaque pour les locaux. Saint-Chamond ne parvient pas à maitriser son ballon et le perd beaucoup trop souvent.

Les visiteurs n’arrivent pas à stopper le rythme intense adverse et la JAVCM prend même 15 points d’avance sur un panier à trois points de très loin, soit le plus gros écart du match.

La barre des 20 points est passée sur un panier provoqué et marqué avec la faute de Cédric Bah.

La densité physique rend difficile la circulation de la balle pour les rouges. Trop de pertes de balle dans ce quart temps, le SCBVG déjoue complètement et la JAVCM se régale.

Ammour au buzzer permet au SCBVG de revenir à 20 points, un moindre aux vues de la physionomie du quart temps.

74-54 avant d’entamer les dernier acte.

Qt 4 : Fortement malmené, le SCBVG s'incline

Nouveau panier longue distance pour Vichy avec Thomas Ville cette fois.

Le SCBVG perd un nouveau ballon en attaque, qui permet de prendre 25 points d’avance.

Les visiteurs sont passés en zone sur ce début de quart temps mais ne maitrise pas le rebond, et laissent leur adversaire prendre le large avec des points sur seconde chance.

Vichy déroule et le SCBVG en est déjà à 23 balles perdues dans ce match. La JAVCM en profite et est maintenant à 30 points d’avance.

Vichy s’impose après un match à sens unique. 94-68 pour les locaux

C’est un non match pour nos joueurs ce soir, l’équipe aura quand même fait bonne figure dans cette poule.

Le championnat débute maintenant avec la réception de l’ogre de la ProB. Un match qui se jouera à Boulloche devant un public déterminé à voir son équipe performer ! Billetterie en ligne ouverte !