ProB: ANTIBES/SCBVG

Evolution du score : 26-25, 45-47, 64-64, 88-79

Se rattraper du match de mardi et de la défaite contre Aix Maurienne. Le match contre Antibes est également un match important pour la suite de la saison et la lutte pour le maintien.

Les deux équipes réalisent une saison bien en deçà des objectifs de début de saison.

Les Sharks ont déjà modifié leur effectif et leur staff au contraire du SCBVG qui recherche plutôt la stabilité de l’effectif.

Bien entrer dans son match sera la clef de cette rencontre.

Qt 1: Bien dans le coup offensivement

Seul changement dans le 5 de départ, Edogi remplace Cazenobe.

Edogi est d’alleurs bien dans son match avec 4 points de suite.

Antibes est adroit longue distance et marque ses deux premiers paniers de loin.

La relance du jeu se fait rapidement, ce qui désorganise pour le moment le jeu des Antibois.

Le score est serré et Mathieu Guichard ramène même son équipe à égalité 13-13 à la 6ème minute.

Edogi est très en forme et marque un panier avec la faute pour prendre 3 points d’avance.

Les azuréens sont déjà à 5 paniers marqués à trois points, avec seulement deux échecs. La défense des Couramiauds est encore trop laxiste et les choix pour le moment ne permettent pas de contenir cette équipe.

Le premier quart temps se conclu sur le plus petit écart 26-25 pour les locaux.

Qt 2 : Le ballon circule bien, le SCBVG est dans le match

Le collectif de nos joueurs donne beaucoup de plaisir a voir. La balle circule bien, chacun touche le ballon et la conclusion est souvent avec un panier marqué !

C’est un vrai mano à mano dans ce match, les deux équipes se rendent coup pour coup et dans une belle adresse au tir.

Comme mardi, c’est un joueur Finlandais qui fait mal aux Rouges, Linbom marque son troisième panier à trois points.

Un nouveau trois point de Pitard donne 5 points d’avance à Antibes à la 17 ème minute.

Relphorde joue bien dans le jeu de fixation pour apporter de l’alternance dans le jeu du SCBVG.

Sur deux nouveau paniers des deux joueurs en forme du SCBVG, Jonathan Hoyaux de loin et TK Edogi sur un dunk, reviennent à égalité dans ce match . C’est même Olivier Cortale qui conclu le quart temps par un panier et permet de remporter cette première mi-temps 45-47 !

Qt 3 : Une zone qui pose problème à Antibes

Antibes en force marque le premier à l’intérieur et enchaine deux actions pour passer un 5-0 à leur adversaire.

Le SCBVG marque pour la première fois avec Cortale au bout de 3 minutes de jeu.

Malheureusement par deux fois le SCBVG donne des ballons à l’adversaire ce qui permet à Antibes de de prendre 7 points d’avance: 56-49.

Une petite zone en sortie de temps mort, permet au SCBVG de gagner quelques petits ballons pour revenir au score et même de revenir sur un tir de Briki de loin.

Un second tir à trois point de Briki donne l’avantage au SCBVG et une série en cours de 10 à 0.

La zone perturbe vraiment Antibes et Hoyaux est dans son match et marque un nouveau panier longue distance.

En fin de possession, Yussuf marque avec la faute pour terminer le quart temps sur le score de 64-64.

Qt 4 : Un début de quart temps catastrophique.

Antibes débute de nouveau avec 6 points de rang pour les locaux. Coach Thinet est obligé de stopper l’hémorragie.

C’est un 11-0 qu’inflige les locaux à nos joueurs.

Cortale et Relphorde prennent leurs responsabilités offensivement.

Saint-Chamond reste en zone malgré l’adresse longue distance des Antibois.

Antibes joue de longues possessions pour faire passer le chrono et garde 8 points d’avance. Sur une bonne défense du SCBVG, c’est encore Hoyaux qui marque pour revenir à 5 points à 56 secondes de la fin.

Une interception de Relphorde mais sans la conclusion de Guichard ne permet pas de revenir assez proche et c’est Antibes qui tue le match sur un panier à trois points au dernier moment des 24 secondes.

Le tir d’Hoyaux ne permettra pas de remporter le match, une défaite 88-79 du SCBVG ce soir.

Cette défaite fait mal au SCBVG qui n’arrive toujours pas à faire déjouer le jeu offensif de ses adversaires. Il faut absolument engranger les victoires pour ne pas perdre de vue les premiers non relégables de Pro B.