ProB: FOS PROVENCE – SCBVG

Evolution du score : 30-15, 58-33, 76-58, 101-73

Scoreurs SCBVG : GUICHARD Mathieu 9, HOYAUX Jonathan 11, LEOPOLD Florian 0, CORTALE Olivier 10, CAZENOBE Jérome 14, RELPHORDE Marcus 22, BRIKI Sofiane 7, PHAROSE Niels 0, BRUYAS Arthur 0  … QUETA Mohamed DNP

Qt 1: Bon début puis... catastrophe

Le SCBVG est dans les clous en ce début de match, mais Fos est impactant physiquement et les couramiauds subissent rapidement la supériorité athlétique de leurs adversaires, le SCBVG au coude à coude à la 6ème minute (15-14), prendra l’eau avec un 15-1 pour les Byers qui terminent le quart temps à 30-15 !

Qt 2 : Fos étouffe le SCBVG

Le second quart  temps est extrêmement compliqué pour les joueurs d’Alain Thinet. Fos est en grande forme et peu de résistance pour permettre à une équipe de top niveau pro B de performer. Adroits, euphoriques de loin, les locaux atomisent leur adversaire pour doubler quasiment la mise à la mi-temps : 58-33.

Qt 3 : Leger regain d'énergie des rouges

Par l’intermédiaire de Hoyaux et Relphorde, le SCBVG revient dans le match non sans mal. Le tir de Briki permet de ramener le SCBVG à 68-50. Puis avec un bon passage de Cazenobe, les visiteurs maintiennent cette écart sans pour autant grapiller d’avantage : 76-58 à la fin de ce quart temps.

Qt 4 : Fos déroule, le SCBVG sombre

Cette fois le SCBVG ne reviendra pas dans le match, ne trouvant pas les ressources nécéssaires face à un adversaire de très bon niveau. Fos déroule et se permet le luxe de faire tourner en alignant ses jeunes formés au club, le SCBVG n’y arrive pas plus, et devra vite passer à autre chose pour retrouver le chemin de la victoire. Fos Provence l’emporte 101 – 73 et continue sa course en haut de classement tandis que les Couramiauds vont devoir cravacher pour revenir dans la première partie de classement.

Le SCBVG est 13ème de Pro B avec 3 victoires pour 5 défaites. Les joueurs et le staff ont maintenant une semaine pour se préparer au déplacement à Nantes vendredi prochain.