ProB: SCBVG/BCGO

Evolution du score: 29-10, 53-32, 74-54, 87-72

Après la victoire contre Saint-Quentin, le SCBVG à l’occasion de revenir à hauteur d’Antibes et Aix Maurienne en cas de défaite de ces deux équipes.

Les Couramiauds accueillent ce soir l’équipe de Gries, équipe en forme du championnat.

Le cinq de départ pour notre équipe: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Marcus Relphorde, Olivier Cortale et Jérôme Cazenobe.

Qt 1: Un SCBVG adroit, prend le large dans ce quart temps.

Premier panier pour le SCBVG qui marque même par deux fois.

Le score est 8 à 5 après 3 minutes , le SCBVG est bien dans son match.

Cassier remet les siens dans le match sur un second trois points pour lui ce soir.

Premier écart dans ce match avec Relphorde qui marque au lancers francs et permet au SCBVG de prendre 8 points d’avance.

Kovac de loin, donne 14 points d’avance, obligeant le coach des visiteurs de prendre son premier temps mort. 24-10 à la 9 ème minute.

Roberto Kovac marque par deux fois et continue à prendre le large dans ce début de match. C’est Charles Barton qui conclut le quart temps sur un panier au buzzer. 29-10 pour le SCBVG

Qt 2 : Incroyable performance du SCBVG !

Le BCGO marque un panier avec la faute avec Robineau dans la finition.

La relation meneur/intérieur est bonne ce soir avec de belles actions.

Edogi et ses jambes de feu, claque un dunk sur un joueur de Gries et Boulloche s’éveille sur cette action.

Barton marque de nouveau avec la faute à trois points, permettant de prendre 21 points d’avance.

Pharose se mêle à la fête et marque aussi à trois points 43-15 à la 15ème minute.

Kovac est déjà à 9 points dans ce match avec un seul déchet à trois points.

Les Couramiauds font plaisir à voir, défendent fort et perturbe les Alsaciens. Offensivement tout réussit à nos joueurs qui passent la barre des 50 points marqués à la 18ème minute.

Tous les joueurs d’Alain Thinet ont désormais marqué avec le premier panier dos au cercle de Florian Leopold.

La dernière action est pour le BCGO qui marque sur le Buzzer de la mi-temps : 53-32 pour notre équipe qui est incroyable d’adresse.

Qt3: Gries remporte le quart temps d'un petit point.

Beaucoup de maladresse pour les Alsaciens, Le SCBVG reprend 23 points d’avance dans ce match.

Deux trois points de suite pour le BCGO qui leur permet de revenir en dessous des 20 points d’écart.

Barton est dominant dans le jeu de 1c1 et marque sur Cassier sur un tir après pénétration. Il remet ça sur un tir à trois points sur l’action suivante.

Après 27 minutes, le SCBVG maintien l’écart 66-42.

Charles Barton sort le meilleur match depuis son arrivée, et continue de gagner ses duels en provoquants les fautes.

Les deux dernières minutes de ce quart temps sont un peu brouillonnes , plusieurs balles perdues de part et d’autre du terrain.

Les locaux ont encaissé beaucoup de points sur ce troisième quart temps.

Une faute provoquée du BCGO permet même de remporter le quart temps 22-21.

74-54 pour le SCBVG.

Qt 4 : Victoire du SCBVG

Le BCGO plus sérieux en début de quart temps repasse sous les 20 points,

Sur un trois points, les visiteurs reviennent même à 15 points seulement.

Cortale marque et stoppe la série des visiteurs.

Hoyaux redonne même 18 points d’avance aux siens.

6 points de suite pour Jonathan qui marque là un panier très compliqué à trois points.

On entre dans les 4 dernières minutes du match, les visiteurs viennent de marquer sur rebond offensif: 84 à 65 pour le SCBVG.

Les locaux prennent le temps de construire leurs attaques et faire passer le temps dans ce match.

Alain fait tourner son effectif dans ce match, et tout le monde participe à la fête.

Le SCBVG s’impose dans ce match après une belle partie jouée: 87-72.

Pour sa dernière rencontre à domicile, le SCBVG réalise une très bon match avec une belle adresse et une très bonne première mi-temps qui aura permis de prendre le large dans cette rencontre.

C’est le second succès de suite pour nos joueurs dans cette saison. Les Couramiauds repassent même devant Antibes qui a perdu contre Nancy ce soir.