ProB: SCBVG/ Elan Chalon

Evolution du score: 23-23, 49-40,76-51, 93-69

Premier match de championnat, le SCBVG reçoit l’équipe la plus costaude de cette Pro B sur le papier tout du moins. Une envie supplémentaire pour nos joueurs de faire tomber cette équipe dans une Halle Boulloche pleine qui retrouve son public ce soir ! Quel plaisir !

Le cinq contre Chalon: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varance et Sasa Borovnjak

Qt 1: Débuts timides, mais deux équipes au coude à coude

Ouverture du score pour le SCBVG après plusieurs échecs de part et d’autre. C’est Sasa Borovnjak qui ouvre le score sur un panier intérieur.

La réponse est faite sur contre-attaque par l’Elan. Borovnjak est déjà à 6 points dans ce match bien servi par ses coéquipiers!

Chalon s’impose par le physique avec des duels favorables dans ce domaine.

Les Chalonnais trouvent également de l’adresse de loin et prennent une petite avance de 4 points. La réponse est immédiate sur un panier à trois points de Hoyaux.

Nouveau changement d’avantage avec Yeboah sur lancer-franc.

Les deux équipes s’emballent et sont très adroites dans cette fin de quart temps. Egalité parfaite après dix minutes: 23-23

Qt 2 : Hausse du rythme, deux équipes qui montrent une belle partie.

Concours de dunks dans ce début de quart temps, Queta d’un côté avant de voir la réponse immédiate en retour défensif.

Premier temps mort du match pour les visiteurs après quatre points de suite encaissés.

Le temps mort est bénéfique avec un 5-0 adverse.

Mais le SCBVG a des ressources ce soir et défend bien. Ammour redonne même 3 points d’avance après un contre puis un panier en contre attaque.

Ammour encore lui puis Hoyaux à trois points donnent le plus gros écart du match jusque là avec +7 à la 15ème.

Le SCBVG est sur un temps fort ! Un collectif qui tourne bien et surtout des stoppes défensifs.

Beaucoup de rythme de chaque côté, l’intensité physique est montée d’un cran, et à ce jeu, c’est Chalon qui répond le plus présent. Un panier en contre-attaque permet aux Chalonnais de revenir à 3 petits points.

Boyer après une belle prise de position intérieure marque avec la faute pour redonner 6 points d’avance dans ce match.

Boyer marque encore à 2 sec de la mi-temps pour prendre 9 points d’avance. 49-40 pour le SCBVG.

Qt3: Gros temps fort du SCBVG qui prend le large

Guichard marque sur la première action de la période et donne 11 points d’avance au SCBVG.

L’Elan répond à trois points à zéro degrés.

Deux pertes de balles de suite pour le SCBVG obligent Alain Thinet à prendre un premier temps mort.

Yeboah marque lui aussi à 3 points. Et par deux fois, donne même un bonus pour redonner 11 points d’avance à son équipe.

L’équipe est transcendée. Un contre de Boyer plus un nouveau panier de loin pour Yeboah qui donne maintenant 16 points d’avance au SCBVG, obligeant même Chalon à prendre un second temps mort de suite.

4 ème trois points de suite et cette fois c’est Jonathan Hoyaux qui alimente la marque !

+ 19 , c’est le temps fort du match pour le SCBVG qui multiplie les bonnes séquences défensives.

Sasa Borovnjak donne sur lancers-francs 25 points d’avance aux couramiauds. 76 à 51 !

Qt 4 : Une victoire avec la manière

Chalon rentre dans ce quart temps avec d’autres intentions, et marque les 4 premiers points.

Mathieu Guichard casse la dynamique des visiteurs et maintien un écart de 20 points à la 35ème.

Ammour rentabilise les minutes de jeu et apporte un nouveau tir à trois points.

Il fait encore gonfler le score par deux fois.

La balle circule très bien et l’équipe montre du caractère ! Hoyaux dans le mouvement global de l’équipe donne 29 points d’avance à 3 minutes de la fin du match!

Le SCBVG gère la fin de match, et remporte une rencontre presque parfait! Score final : 93-69

Un gros poisson vient de tomber à Boulloche dans une énorme ambiance. Le SCBVG à livré une prestation de haut vol et a montré une belle envie pour remporter ce match avec la manière ! Une victoire qu’il faudra confirmer vendredi prochain à Saint-Quentin. Il faudra avant ça se déplacer sur le parquet de Mulhouse pour la Coupe de France (mardi 19 octobre).