ProB: SCBVG – NANCY

Evolution du score : 26-20, 41-48, 58-72, 84-85

Scoreurs Nancy :

GOUDOU-SINHA Enzo 0, LABANCA Antony 6, SIDIBE Mohamed, LEWIS Ron 14, VAUTIER Bastien 9, NKALOULOU Charles 2, DE LATTIBAUDIERE Tyran 27, HOUMOUNOU Mérédis 8, UGOLIN Lucas 0, VENT Vincent 12, CUMBERBATCH Andell 7

Scoreurs SCBVG : GUICHARD Mathieu 11, HOYAUX Jonathan 6, LEOPOLD Florian 17, CORTALE Olivier 8, CAZENOBE Jérome 9, RELPHORDE Marcus 19, BRIKI Sofiane 6, PHAROSE Niels 3, BRUYAS Arthur 5  … QUETA Mohamed DNP

Qt 1: Les couramiauds bien en place

Mauvaise entame de match du SCBVG, avec un 7-2 pour Nancy avant de voir le premier tir primé de Jonathan dans le corner, bien suivi par Marcus Relphorde permettant de revenir à 10 partout. Nancy joue vite en contre attaque. Le SCBVG gère bien ses attaques placées, et l’équipe couramiaude est adroite à trois points avec un jolie 4/8 longue distance. 26-20 pour Saint-Chamond.

Qt 2 : Supériorité physique du SLUC

Bonne entame de quart temps des deux équipes qui se répondent de chaque côté du terrain. Briki alimente la marque avec toujours une belle adresse de loin le concernant. Florian Leopold rentre bien dans son match sur la finition des mouvements après écrans. Le Sluc éprouve de la difficulté sur ses phases de jeu et les couramiauds en profitent.

De -9, le Sluc se relance par son jeu rapide et ses qualités athlétiques et efface rapidement leur retard pour revenir à 36-36. Cela se ressent également en défense : une meilleur tenue des duels fait perdre énormément de ballons à St Chamond. Le Sluc mène à la mi-temps : 41-48

Qt 3 : Trop d'incohérences des locaux

Sortie de vestiaire catastrophique des locaux. Toujours trop de pertes de balles et des paniers faciles en contre attaque pour Nancy qui réalise un 9-1 en 3 min de jeu.

Nancy déroule encore suite au temps mort d’Alain Thinet et gagne chaque duel ou obtient une faute donnant des lancers francs. 42-63 à la 25ème minute avant de voir Mathieu Guichard marquer enfin un tir en course.

Une nouvelle bonne entrée du jeune Florian Leopold, avec 7 points de rang, permet de revenir un peu au score. Le quart temps se termine à 58-72 en faveur des visiteurs.

Qt 4 : Remontada qui ne suffit pas

Il reste 10 minutes pour rattraper le retard. Les couramiauds débutent enfin mieux cette période et grapillent petit à petit des points avec notamment un bon partage de la balle.

Un panier à trois points avec la faute permet même à Relphorde de revenir à 10 points de Nancy. 67-77 à la 36ème.

C’est un tout autre visage qu’offent les joueurs d’Alain Thinet qui reviennent même à 5 points. Plus agressif en défense et une meilleur organisation en attaque sont à observer. Mathieu donne les bons ballons aux joueurs en forme, à savoir toujours Florian et Marcus qui alimentent à eux deux l’aspect offensif de leur équipe.

Toujours ce petit défaut au rebond défensif qui donne quelques secondes chances à Nancy. Le Sluc en profite et se met un peu à l’abri à l’approche du money time.

A -8, les couramiauds tentent le tout pour le tout et interceptent deux ballons de suite associés à deux lancers-francs réussis. Les revoilà à seulement deux petits points des visiteurs à 10 secondes de la fin.

Malheureusement, il fallait tenter un tir à trois points pour aller en prolongation. Relphorde donnera la balle à l’intérieur et Cazenobe conclura l’action et le match par un panier à deux points pour venir mourir à 1 point, soit un score final de 84-85 pour Nancy.