ProB: SCBVG/SLUC NANCY

Evolution du score : 24-25, 42-44, 63-61, 92-88

Le SCBVG affrontait hier soir, le leader de pro B. Comme notre équipe, le SLUC a été sérieusement impacté par la COVID, ce qui peut permet au SCBVG d’avoir plus de rythme dans ce match. À noter également les arrivées récentes de Bruno Cingala-Mata, Ferdinand Prénom et Omari Gudul en tant que pigiste médical. Ceux-ci devraient changer le visage de l’équipe de Nancy.

Les Couramiauds devraient imposer leur rythme et répondre physiquement pour espérer l’emporter dans ce match.

Qt 1: Les deux équipes dans le match

Bouteille remplace Hoyaux dans le 5 de départ.

Sur deux loupés Couramiauds, c’est Nancy qui démarre par un 4-0. Jérôme Cazenobe ouvre le compteur des visiteurs, bien suivi par Queta à trois points.

Relphorde en feu, aligne par deux fois à trois points. Le point de fixation créé par Cazenobe permet de ressortir les ballons avec une belle réussite de loin.

Aucune des deux équipes n’arrive à prendre plus de deux possessions d’avance, Cortale réalise une bonne entrée avec 5 points de rang.

Une bonne adresse des deux côté donne un bon quart temps des deux équipes avec un score de 24-25 pour Saint-Chamond.

Qt 2 : Les jeunes du SCBVG tiennent le rythme

TK Edogi marque 4 points de suite et permet au SCBVG de reprendre l’avantage. Labanca, permet de son côté au SLUC, de reprendre l’avantage. Relphorde force un peu et cela offre des chances à Nancy de prendre le large.Il faut plus repousser les joueurs de Nancy dans leurs prises de positions proches du cercle.

Briki enfile 8 points de suite pour permettre au SCBVG de mener 33-35.

Bouteille, puis Leopold permettent aux siens de prendre enfin deux possessions d’avance à la 18ème minute : 36-41.

Lewis fait la chanson côté Lorrain, avec un nouveau tir longue distance, permettant à son équipe de revenir à un point.

Sur un dernier lancer franc de Bouteille, c’est le SCBVG qui mène à la pause sur le score de 42-44.

Qt 3 : SCBVG dans un bon soir niveau adresse !

Nouveau changement d’avantage puisque le SLUC marque d’entrée de quart temps. Bouteille dans un bon jour, marque à trois points sur un nouveau transfert venu de Cazenobe.

Nancy impose ses qualités physiques en défense et marque sur le jeu de transition. Dès qu’il y a du rythme, cela rend l’équipe de Nancy difficile à contenir.

Les Couramiauds abusent un peu du tir à trois points par manque de solution proche du cercle.

Cortale est sur un nuage après un rebond offensif lui permettant de marquer deux points, suivie d’un panier de loin, le second du match pour lui.

Comme Cortale, Briki est également dans son match avec un nouveau trois points pour lui!

A dix minutes de la fin du match, c’est de nouveau Saint-Chamond qui mène au score par deux points d’écart: 63-61.

Qt 4 : Mauvaise gestion du monney time.

Comme presque à chaque fois, le SLUC marque en premier dans ce quart temps.

Les Couramiauds sont dans une belle agressivité offensivement.

Le SCBVG retombe dans ses travers avec des ballons perdus qui permettent à Nancy de reprendre de la confiance et de marquer en contre-attaque.

Le SLUC Nancy prend 4 points d’avance à 7 minutes de la fin du match.

Deux nouveaux lancers francs d’Olivier Cortale et un panier de Marcus Relphorde permettent de revenir et passer devant au score, c’est un beau match auquel on assiste!

A 4 minutes de la fin du match, impossible de dire qui de Saint-Chamond ou de Nancy sortira vainqueur de ce duel. Les deux équipes se rendent coup pour coup dans cette rencontre… 77-77.

Une interception suivi d’une faute antisportive provoquée permet à Mathieu Guichard et Théo Bouteille de donner 5 points d’avance au SCBVG !

On entre dans le money time et la tension est palpable. Lewis porte son équipe et les locaux reviennent à 83 partout.

Nancy provoque des fautes, et prend 3 points d’avance à la 39ème minute.

Une nouvelle balle perdue de Relphorde donne 4 points d’avance à Nancy à 11 secondes de la fin.

Sur des erreurs, le SCBVG donne la victoire aux locaux ce soir. 2 minutes mal gérées ne récompensent pas la belle prestation du SCBVG durant 38 minutes.

Défaite 92-88.