ProB: SCBVG/Souffelweyersheim

Evolution du score : 11-23 / 41-39 / 62-52 / 80-70

Le BCS tentera de gagner un 10ème match à domicile, le SCBVG, lui doit retrouver le chemin de la victoire après la désillusion du match contre Evreux dimanche dernier et la défaite d’un seul point.

Cinq de départ côté Couramiauds: Edogi, Cortale, Relphorde, Hoyaux et Guichard.

Qt 1: Le SCBVG maintient son écart initial !

Hoyaux marque le premier panier de son équipe avec un panier à trois points.

Les deux équipes sont plutôt brouillonnes et perdent beaucoup de ballons.

C’est tout de même un meilleur début de match que le SCBVG réalise avec 5-0 pour nos joueurs.

Souffel n’y arrive vraiment pas avec un compteur bloqué à zéro point après 4min30 de jeu.

Cela profite aux hommes d’Alain Thinet qui sont à 7-0.

La balle circule mieux, et Cortale est dans son match avec un panier à trois points qui donne 8 points d’avance.

Sur une faute provoquée par Jonathan Hoyaux à trois points, le BCS est obligé de prendre son premier temps mort.

Premier gros avantage 12-2 pour le SCBVG !

Le BCS revient au contact avec une meilleure adresse de loin. 9-16 après 8 minutes.

4 points de suite pour les Couramiauds, qui reprennent 11 points d’avance à 44 secondes de la fin de ce quart temps.

Relphorde marque un gros tir de loin à 9 secondes de la fin du quart temps qui permet de prendre le plus gros avantage du match +12 : 11-23.

Qt 2 : Le réveil de Souffel devant un SCBVG fébrile

C’est Souffel qui ouvre la marque en premier pour ce second quart temps.

C’est Queta qui répond à trois points pour maintenir l’écart.

Le BCS revient en dessous des 8 points sur un tir impossible de Dustin Thomas.

Les rouges ne sanctionnent pas assez leur adversaire pour prendre le large dans ce match.

C’est Queta, de nouveau qui redonne de l’avance à Saint-Chamond sur un deuxième tir de suite à trois points.

Le SCBVG retombe dans ses travers, et ce sont les Alsaciens qui passent un 7-0 à leur adversaire. 27-31 à la 17ème .

Cortale stoppe cette série d’un panier après un bon jeu dos au cercle.

Souffel avec un nouveau 5-0 revient à égalité à 35 partout!

Le SCBVG déjoue complètement dans ce quart temps.

Vergiat marque déjà son 4ème trois points du match, heureusement Edogi revient à 1 points.

Le BCS marque sur lancers francs pour rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score : 41-39 ! Un moindre mal tant le SCBVG n’a rien produit sur ce quart temps.

Qt 3 : Déroute côté Saint-Chamond

Souffel continue d’artiller de loin, heureusement, Jonathan Hoyaux marque également de loin.

Trois bonnes séquences défensives de Saint-Chamond, qui permettent de revenir petit à petit au score.

C’est sans compter sur Thomas qui porte son équipe à l’intérieur. L’écart se creuse de nouveau: 53-46 pour le BCS.

Cortale force en attaque et ne défend pas de l’autre côté du terrain, cela donne 7 longueurs d’avance à Souffel.

Cazenobe réduit le score sur lancers francs et est plutôt actif au rebond offensif.

Les visiteurs abusent complètement du shoot extérieur et c’est donc les Alsaciens qui s’envolent au score avec une marque à 62-51 !

Qt 4 : Dépassés dans tous les domaines de jeu

Dustin Thomas, seul intérieur ce soir avec Sautier, fait la chanson aux Couramiauds, il est partout au scoring et aux rebonds !

Cortale est ce soir le seul joueur qui permet d’avoir un peu d’alternance dans le jeu intérieur.

C’est toute l’équipe de Souffel qui produit maintenant, bien qu’ils ne soient que 7 joueurs à tourner sur la rencontre. A l’image de Hmae qui bat son record de points avec 9 unités pour lui ce soir.

-15 à trois minutes de la fin. Le SCBVG n’arrive pas à imposer son rythme en attaque et subit le jeu du BCS.

Le BCS s’impose logiquement dans ce match. Le SCBVG n’a pas réussi à tenir le rythme adverse. Le SCBVG perd ce soir : 80-70.

La victoire d’Antibes n’arrange rien aux affaire du SCBVG, heureusement, Poitiers a perdu de son côté et les deux prochains matchs des Couramiauds devront se solder par des résultats positifs pour conserver ses chances de maintien dans la division.

Pour le match capital de vendredi, le SCBVG devra absolument l’emporter de plus de 9 points pour espérer repasser devant Antibes.

L’équipe aura besoin de votre soutien, venez assister au match en réservant vos places ci-dessous.