SCBVG – BLOIS : Victoire convaincante de l’équipe

Evolution du score: 18-16, 51-35

Retour à Boulloche pour le SCBVG, une semaine après la magnifique victoire acquise sur le parquet de Vichy-Clermont. La réception ce soir d’une équipe forte de la Pro B: Blois. Une équipe en difficulté mais qui voudra absolument reprendre sa marche en avant pour recoller au haut du classement de ProB !

Le 5 de départ contre Saint-Quentin: Mathieu Guichard, Kamel Ammour, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Un match serré durant dix bonnes minutes

Blois ouvre le score dès la première action du match. Varence ouvre le score pour les siens sur un dunk rageur.

Guichard apporte un panier à trois points en transition pour repasser pour la première fois devant, de courte durée cependant, avec une équipe de Blois plutôt adroite dans ces premières minutes.

La mise en place d’une zone press des visiteurs déstabilise le SCBVG sur deux montées de balle consécutives, obligeant Alain Thinet à demander le temps mort.

Oguine redonne du peps à son équipe tandis que Borovjnak alimente la marque à l’intérieur.

Guichard, en difficulté sur l’attaque de la zone press, assure tout de même dans l’adresse à longue distance. Abrams, nouveau venu à Blois, remet les deux équipes à égalité à deux minutes de la fin du quart-temps.

Sur le demi-terrain, Saint-Chamond est bien en place et en bout de chaine, c’est Oguine qui conclut à trois points.

Le premier quart temps est très serré et se termine sur une petite marge après deux bonnes défenses Couramiaudes: 18-16.

QUART-TEMPS 2 : Défensivement en place, le SCBVG prend le large

Le SCBVG défend bien mieux dans ce second quart-temps, Mo Queta provoque une faute sur un tir de loin, tir qu’il convertit pour prendre 5 points d’avance dans cette partie.

Une bonne prestation de courte durée, puisque Hergott et Rigot remettent les deux équipes à égalité !

On le sait, le basket est bien un sport de série, Ammour et Borovjnak redonnent l’avance de 5 points aux leurs. Cette fois c’est Mikael Hay qui est obligé de demander un temps mort.

Oguine nous montre l’étendu de son talent avec son troisième trois points et Varence enchaine lui aussi de loin. Voici le SCBVG avec 9 points d’avance. La barre des 10 points d’écart est franchi à la 15ème minute sur une contre attaque éclaire du même binôme Couramiaud.

L’entrée de Magrit, apporte beaucoup de dureté à notre défense et sa vision du jeu permet de belles séquences offensives. Sasa Borovjnak en profite pour se régaler dans le jeu intérieur.

Deux oublis donnent l’opportunité aux blésois de revenir un peu au score.

Yeboah marque à son tour un panier de loin, décidément le SCBVG a beaucoup d’adresse dans ce domaine.

Les locaux maitrisent leur sujet avec une belle circulation de la balle et une bonne alternance dans les choix de tir.

51-35 pour les joueurs d’Alain Thinet à la mi-temps.

QUART-TEMPS 3 : Le show Oguine

Oguine ouvre les hostilités dans ce troisième quart temps mais Blois répond immédiatement.

Boyer ouvre son compteur points sur un tir crochet dans la raquette.

Varence provoque une faute antisportive permettant de récupérer la possession après deux lancers francs marqués. Boyer dans les airs, porte alors l’avantage au score à +21!

Temps fort à Boulloche où nos joueurs font le spectacle et un Oguine en pleine confiance marque à trois points avec la faute, obligeant les visiteurs à demander le temps mort.

Blois retente une zone press tout terrain, mais l’adresse est au rendez-vous et Yeboah sanctionne directement de loin.

Queta, à peine entré en jeu fait de même. Des erreurs évitables permettent à Blois de marquer des paniers faciles.

Les Blancs attaquent mieux le pressing tout terrain adverse et c’est maintenant Sasa Borovjnak qui alimente la marque par deux fois sous le cercle.

Sur un panier à trois points, Blois repasse pour la première fois depuis un moment en dessous de la barre des 20 points.

Une dernière action de 1 contre 1 de Oguine permet de garder le cap avant le début du dernier quart temps. le SCBVG mène 77-59 après 30 minutes.

QUART-TEMPS 4 : Blois se rebelle mais le SCBVG s'impose

Cornelie fait beaucoup de mal dans ce match et marque là son 21 points du match. Plus que 13 points d’avance pour les locaux !

Les Couramiauds n’y arrivent plus et l’adresse n’est plus au rendez-vous.

Magrit fait un nouveau bon passage et marque ses lancers francs après avoir provoqué la faute en contre-attaque.

Les Couramiauds se projettent rapidement vers l’avant et provoquent des fautes dans le jeu rapide.

Yeboah, bien servi par Guichard redonne 19 points d’avance aux locaux sur un panier dans le corner.

Les blesois montent clairement d’un cran en défense et rendent les attaques Couramiaudes très compliquées, à la limite des 24 secondes.

Guichard redonne de l’air à trois minutes de la fin de la partie sur un nouveau panier à trois points.

Une nouvelle tentative de défendre tout terrain pour Blois qui aura bien embêté nos joueurs sur l’ensemble du match. Vergiat marque à trois points, le SCBVG se précipite et donne des ballons trop facilement à l’adversaire en cette fin de match.

La dernière minute de jeu n’est pas la plus jolie mais le SCBVG assure l’essentiel ce soir avec un belle victoire maitrisée de bout en bout!

Score final: 90-81 avec en prime, une belle ambiance dans notre chaudron de Boulloche.

L’équipe se maintient en tête de Pro B et continue sa belle saison ! Rendez-vous vendredi prochain toujours à la Halle Boulloche pour la réception d’Evreux ! Ouverture prochaine de la billetterie en ligne !