SCBVG – Saint-Quentin: Première défaite à domicile

Evolution du score: 26-25. 47-40, 64-65, 87-92

Le 5 de départ contre Aix: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Sasa Borovjnak

QUART-TEMPS 1: Les deux équipes sont bien dans leur match.

Début de match sur un rythme fou, les deux équipes sont dans l’agressivité offensive et cela réussit à Varence ou encore aux shooteurs Hoyaux et Yeboah!

En face, le SQBB peut s’appuyer sur Pfistter et Zamora.

Varence est en feu avec déjà 11 points pour lui et un nouveau panier à trois points pour son équipe.

Saint-Quentin réussit tout de même à tenir le rythme des locaux par l’intermédiaire de Lionel Gaudoux qui marque là 4 points de suite.

Mathieu Boyer impose son physique dans la raquette pour ajouter deux points supplémentaire à une équipe de Saint-Chamond bien rentrée dans son match.

Saint-Quentin ne se laisse pourtant pas faire et est très agressif offensivement. C’est même Boucaud qui permet aux visiteurs de repasser devant au score. Un avantage de courte durée puisque Magrit a bien anticipé et vient marquer sur le buzzer de ce premier quart temps.

QUART-TEMPS 2 : Du spectacle mais un petit avantage à la mi-temps

Saint-Quentin démarre mieux le quart temps avec Zamora qui confirme son statut de meilleur marqueur du SQBB.

Mohamed Queta signe son retour dans le groupe par un panier avec la faute.

Boyer apporte 4 points de suite et oblige Saint-Quentin à demander un temps mort: 33-31 à la 14ème minute.

Le score évolue doucement les deux équipes sont assez brouillons !

Saint-Quentin est bien dans son match emmené par un bon Deane Williams.

Oguine marque sur un tir très longue distance suivi d’un énorme dunk en contre attaque!

Le SCBVG prend ainsi un premier petit écart de 7 points:  47-40.

Les deux équipes terminent le quart temps avec un écart assez faible finalement. Le SQBB s’accroche et le SCBVG joue par intermittence pour le moment: 49-45 à la 20ème.

QUART-TEMPS 3 : Les rotations du SCBVG tiennent le rythme

Au retour des vestiaires, Anthony ouvre le score pour le SQBB qui revient à un petit point. Hoyaux se charge de marquer ses lancers francs à la suite d’une faute provoquée.

Deane  Williams vient égaliser sur un panier longue distance et permet de revenir encore dans le match. Gillet permet même de repasser devant à la 25 ème minute.

Les joueurs du SCBVG sont en difficulté dans ce troisième quart temps. Des passes approximative, des paniers complètement loupés et le SQBB en profite de l’autre côté du terrain.

Magrit vient provoquer et marquer un panier avec la faute pour redonner un peu d’air aux siens. Coach Thinet rentre dans les rotations pour essayer d’apporter un autre rythme à son équipe.

Le quart temps se termine avec un point d’avance pour Saint-Quentin et beaucoup de joueurs avec des fautes pour attaquer le dernier quart temps. Boyer et Guichard en sont déjà à 4. 64-65.

QUART-TEMPS 4 : Dans une fin de match intense, le SCBVG perd son premier match à domicile

Kamel Ammour permet de repasser devant au score avec un panier à trois points avec la faute!

Le meneur adverse, Anthony réalise une bonne seconde mi-temps avec 5 points de suite alors que Varence fait une bonne entrée avec un panier longue distance.

Les actions vont à 100 km/heure ! C’est un beau spectacle que nos supporters peuvent voir ce soir.

L’ancien joueur de Montbrison en NM2 réalise un excellent match ce soir pour les visiteurs avec 10 points pour lui et un lancer franc qui permet de nouveau au SQBB de repasser devant.

Guichard et Boyer font leur retour  sur le terrain, et c’est une magnifique entrée en jeu de Kamel Ammour qui donne le ton aux Couramiauds.

Hoyaux marque un panier compliqué à trois points pour revenir à un point dans le match.

On entre dans le money time avec une rencontre toujours aussi indécise. Le SCBVG manque d’adresse sur deux actions consécutives, les visiteurs provoquent la dernière faute de Yeboah dans la foulée et Gillet transforme un lancer franc sur deux pour prendre 3 points d’avance.

Boyer par deux fois réduit la marque à un point à 1minute et 20 secondes de la fin du match.

Jonathan Hoyaux vient égaliser de très loin avant de voir la réponse de l’expérimenté Gillet ! Quelle fin de match: 85/88 pour Saint-Quentin à 44 seconde de la fin.

Une défense absente sur l’action de Saint-Quentin à 10 secondes de la fin et le SQBB marque facilement pour prendre 5 points d’avance.

Saint-Quentin termine mieux le match et l’emporte 87-92.

C’est une première défaite à domicile cette saison pour le SCBVG. Mauvaise soirée pour notre équipe qui n’a pas le temps de souffler et devra se resaisir dès mardi prochain dans un match de haut de tableau. Au programme, un déplacement à Antibes.