SCBVG – TOURS: Un succès important du SCBVG.

Evolution du score: 30-20, 54-46, 75-72, 101-87

Le 5 de départ contre Tours: Mathieu Guichard, Jonathan Hoyaux, Akwasi Yeboah,  Hasan Varence et Mathieu Boyer

QUART-TEMPS 1: Un quart temps offensif où le SCBVG prend le meilleur départ.

C’est après trois actions que le SCBVG ouvre le score par l’intermédiaire de Jonathan Hoyaux. Un panier à trois points suivi d’un panier sous le cercle pour Yeboah et Boyer.

Le SCBVG mène 7-0 après 3 minutes de jeu. Saint-Chamond est directement dans le bon tempo et Tours est obligé de prendre le temps mort après un dunk rageur de Varence en contre attaque: 13-2. La défense des Couramiauds est bien en place et leur permet de réussir beaucoup d’interceptions dans ce premier quart temps.

8 points rang pour les visiteurs qui reviennent à 4 points, grâce notamment à 2 paniers de loin. Boyer et Varence stoppent l’hémorragie par un panier après rebond offensif suivi d’un panier longue distance. Yeboah est bien dans son match avec déjà 8 points pour lui.

Tchicamboud est agressif en attaque avec déjà 7 points pour lui ce soir après un panier en pénétration. Le SCBVG et Théo Magrit tiennent bien la barre et maintiennent un écart de 10 points après 10 minutes de jeu: 30 à 20.

QUART-TEMPS 2 : Trou d'air pour terminer le second quart temps., le SCBVG reste néanmoins devant.

Ammour marque directement à trois points. Une mauvaise attaque de Tours et un panier en réponse sur une bonne fixation d’ Oguine permettent de prendre 15 points d’avance et d’obliger le temps mort de Tours.

Belle entrée de Tchicamboud pour les visiteurs qui marque de nouveau à trois points mais Ammour répond bien et maintien un écart conséquent pour les siens. Théo Bouteille sort un panier sur le buzzer des 24 secondes et  permet même au SCBVG de prendre 16 points d’avance (le plus gros écart du match).

Les visiteurs reviennent au score sur le jeu de contre-attaque. Batemon marque un panier à trois points et Tours revient à 10 points après 15 minutes de jeu. Coach Thinet prend donc son premier temps mort du match. Second trois points de rang pour le meneur tourangeau en sortie de temps mort. Affo-Mama monte au dunk sur l’action suivante. Le SCBVG est en difficulté et ne marque pas pendant 3 minutes. 43-40 à la 17ème.

Oguine remet un peu de rythme dans le jeu du SCBVG sur un panier à trois points tandis que Mathieu Boyer fait de nouveau un chantier à l’intérieur avec 12 points pour lui ce soir.

La fin de la mi-temps est tendue. Leopold et Boyer se frictionnent dans la raquette et toutes les décisions sont contestées. Malgré une baisse de régime le SCBVG rentre au vestiaire sur un nouveau panier à trois points de Oguine: 54-46

QUART-TEMPS 3 : Tours s'accroche mais le SCBVG garde l'avantage

Les visiteurs marquent d’entrée de jeu un panier proche du cercle. La réponse vient de AK Yeboah très actif ce soir.

Tours ne lâche rien et remonter au score. Plus que 4 points d’avance pour les couramiauds qui ne trouvent pas de solution dans ce début de mi-temps. Saint-Chamond doit prendre un temps mort, c’est un 8 à 2 que le SCBVG vient de subir.

Varence vient marquer sur un lay up, Oguine transforme ses lancers francs mais de l’autre côté du terrain les phases défensives sont mal gérées malheureusement.

Ammour est dans son match offensivement et avec beaucoup d’adresse il vient marquer un nouveau panier à trois points. Mathieu Guichard vient vous servir à domicile et c’est un caviar pour Borovnjak qui marque avec la faute, +8 pour les Couramiauds.

Il ne se passe pas grand chose durant 3 bonnes minutes. Les actions se ressemblent avec beaucoup de déchets. Sasa Borovnjak vient marquer un panier sous le cercle, mais c’est bien Tours qui grapille petit à petit des points pour se rapprocher.

Dernière action pour Saint-Chamond et un panier dans la raquette de Sasa Borovnjak: 75-72 pour le SCBVG.

QUART-TEMPS 4 : La pression de la Halle Boulloche et le rouleau compresseur du SCBVG donnent le Tours-ni à son adversaire

Belle action pour débuter le dernier quart temps avec Sasa Borovnjak qui donne un bon ballon à AK Yeboah.

Borovnjak est bien dans cette fin de match et alimente la marque, 11 points pour lui ce soir. De nouveau 8 points d’avance sur un lancer franc de Yeboah qui vient conclure un 5-0.

AK Yeboah, encore lui, marque un panier plein de sang froid à trois points.

Lattibaudière fait très mal au SCBVG en finition de beaucoup d’actions il est déjà à 15 points ce soir.

L’adresse du SCBVG est de retour, Hoyaux marque son second panier après celui marqué en ouverture de match. 86-80 à la 35ème minute.

Les locaux varient bien les attaques et donnent du danger de partout. A l’image d’une contre attaque éclair qui termine sur un panier avec la faute de Mathieu Boyer.

On entre dans le money time, et on sent le rouleau compresseur Couramiaud se mettre en place. Guichard marque sur fixation après une bonne défense.

19ème point pour Boyer qui n’en finit pas de régaler ce soir. +12 pour notre équipe à 2 minutes de la fin du match.

Tours n’y arrive plus, et le public est en fusion. Boulloche met une bonne pression et Boyer en remet une couche à l’intérieur. Avec un panier au buzzer de Michael Oguine, le SCBVG passe la barre des 100 points.  Le SCBVG l’emporte après un magnifique quart temps 101 à 87.

Une victoire importante pour le SCBVG d’autant que les concurrents directs, Chalon et Nancy, se sont eux inclinés. Le SCBVG est-ce soir seul leader de ProB !